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sexta-feira, 24 de maio de 2013

Uma boa Sopa para Inverno!





Essa sopa se toma no Chile, nós brasileiros quase não usamos a abobora em nossa alimentação.
Experimente faze-la, você vai adorar as combinações desses legumes.
Para quem gosta de carnes, acrescente linguiça calabresa.


Porotos granados ( Feijão verde com legumes)


  • 2 xícaras (chá) de feijão  debulhado verde ou feijão branco ou mesmo pode se utilizar o feijão carioquinha. Mas antes de cozinha-lo deixe de molho e jogue a água dos primeiros 5 minutos de cozimento.
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 4 espigas de milho verde cortados os grãos
  • 300 gramas de abobora de  abóbora  cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena descascada cortada em cubos
  • 2 colheres (café) de páprica ou colorau
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de coentro
  • Sal a gosto
  • 3 tomates maduros picados com cebolas tipo em pluma

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma panela e cubra-o com a água fervente.
  • Cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
  • Reserve com a água do cozimento.
  • Em outra panela, refogue no óleo a cebola, o milho, a abóbora, o pimentão, a cenoura, a páprica, a pimenta, o orégano e o sal por 15 minutos.
  • Acrescente os tomates e o feijão com a água do cozimento e cozinhe em fogo baixo por mais 15 a 20 minutos.
  • O prato deve ficar como um ensopado.Ao servir, jogue um pouco de coentro por cima.
  • Sirva acompanhado de salada de tomates com cebola, temperada com pimenta do reino, azeite e um pouco de coentro.)
  • Pode ser acrescentados à receita pedacinhos de linguiça calabresa, para quem gosta de carne.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora


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