Essa sopa se toma no Chile, nós brasileiros quase não usamos a abobora em nossa alimentação.
Experimente faze-la, você vai adorar as combinações desses legumes.
Para quem gosta de carnes, acrescente linguiça calabresa.
Porotos granados ( Feijão verde com legumes)
- 2 xícaras (chá) de feijão debulhado verde ou feijão branco ou mesmo pode se utilizar o feijão carioquinha. Mas antes de cozinha-lo deixe de molho e jogue a água dos primeiros 5 minutos de cozimento.
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos pequenos
- 4 espigas de milho verde cortados os grãos
- 300 gramas de abobora de abóbora cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura pequena descascada cortada em cubos
- 2 colheres (café) de páprica ou colorau
- Pimenta do reino a gosto
- 1 maço de coentro
- Sal a gosto
- 3 tomates maduros picados com cebolas tipo em pluma
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela e cubra-o com a água fervente.
- Cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
- Reserve com a água do cozimento.
- Em outra panela, refogue no óleo a cebola, o milho, a abóbora, o pimentão, a cenoura, a páprica, a pimenta, o orégano e o sal por 15 minutos.
- Acrescente os tomates e o feijão com a água do cozimento e cozinhe em fogo baixo por mais 15 a 20 minutos.
- O prato deve ficar como um ensopado.Ao servir, jogue um pouco de coentro por cima.
- Sirva acompanhado de salada de tomates com cebola, temperada com pimenta do reino, azeite e um pouco de coentro.)
- Pode ser acrescentados à receita pedacinhos de linguiça calabresa, para quem gosta de carne.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de preparo: 1 hora
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