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terça-feira, 14 de maio de 2013

Como preparar os Sucos

Dicas Preciosas para fazer um bom suco!
1- Tenha sempre uma boa peneira de tecido (musselina) que você mesmo pode confeccionar ou uma peneira de boa qualidade.
2- Quando coar um suco aproveite as fibras para preparar um bolinho, pão ou broas super saudáveis.
3- Suco é um alimento e não remédio, eles ajudam a melhorar a qualidade de vida e prevenir doenças.
4- Os sucos não substituem os remédios que seu médico prescreveu, caso os sintomas desapareçam, volte a relatar ao médico.
5- Pessoas diabéticas devem consultar um nutricionista antes de consumir sucos e vitaminas.
6- Os sucos devem se tornar um hábito, não adianta tomar de vez em quando;
7- A qualidade das frutas e legumes também é importante, pois não devem conter partes amassadas, com bolor ou furos.
8- Aproveite frutas e verduras da estação e use sua criatividade!
9- Lave todas as frutas e verduras em água corrente, independente de ser hidropônico ou orgânico e depois deixe de molho em uma mistura de 1 colher se sopa de água sanitária para cada litro de água durante 30 minutos e passe novamente por água corrente até sair todo o resíduo.
10- Use água filtrada ou mineral até para fazer os cubos de gelo;
11- Procure adoçar com a própria fruta ou açúcar mascavo e o mel.
12- Atenção... O mel não deve ser consumido por crianças menores de dois anos.
13- Evite usar ingredientes calóricos como creme de leite condensado nas vitaminas.
14- para aproveitar melhor os nutrientes beba o suco logo após o preparo.
15- Sempre que manusear o limão lave bem as mãos com água e sabão e evite exposição ao sol.
16- Não se esqueça de conferir contra-indicações das receitas;
17- Para não prejudicar a digestão, evite consumir suco juntos às refeições.
18- Os sucos contêm calorias, portanto se o objetivo é emagrecer, não exagere na quantidade.
 

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