Os Benefícios da Pimenta Malagueta e a comparação com a pimenta caiena!
Segundo as pesquisas abaixo, foram apontados a como fonte de energia, o polen, a geleia real, o giseng Siberiano, a spirulina, a centella asiática, a ho shou wu, conhecida como fo-ti e a pimenta caiena.
Mostramos ai o que temos mais acessível que é a pimenta.
Da mesma família da pimenta caiena, a pimenta malagueta, temida por muitos e saboreada por poucos em nossa região vai além da sua fama de ardida.
Vale a pena pesquisar sobre isso.
A nossa proposta na preservação das sementes e mudas é justamente, preservar nossas riquezas para que no futuro tenhamos possibilidades de acesso a essas generosidades da natureza.
Preservar é a palavra de ordem, talves ainda haja tempo!
Não se pode prever o que estará acontecendo.
Em Apiaí ja faz mais de 10 dias que não encontro leite in natura.
O que aconteceu? Só temos leite de caixinha para comprar.
Está faltando leite!
O que mais irá faltar?
Fonte:
http://verde.br.msn.com/galeria-de-fotos.aspx?cp-documentid=28927213&page=1
Vejam esse link .....
Se você se sente cansado e sem disposição ao longo do dia ou é daqueles que só começa a produzir se tomar uma dose generosa de café, atenção! A nutricionista e doutora em medicina natural, Michelle Schoffro Cook alerta que o excesso de cafeína pode trazer riscos à saúde, e lista outra sete opções naturais para garantir energia e saúde durante todo o dia.
De acordo com a especialista, apelar para o café pode causar dependência, variações dos níveis de açúcar no sangue e destruição da glândula adrenal - o que o torna mais vulnerável ao estresse. Veja a seguir algumas alternativas mais saudáveis para se manter cheio de disposiçãoPor fim, a especialista indica o uso da pimenta de caiena, que é eficiente para aumentar a energia e melhorar a circulação. De acordo com Michelle, o alimento também é eficaz para ajudar a evitar resfriados, sinusite e dor de garganta, bem como reduzir a dor e inflamação.
Agora que você já conhece outras formas naturais de manter a energia, é só aproveitar. Mas atenção! "Como todos os medicamentos fitoterápicos, é melhor consultar um profissional de saúde qualificado antes de iniciar o usode qualquer erva ou suplementos nutricionais", lembra Michelle
Fonte - http://pt.wikipedia.org/wiki/Pimenta-malagueta
Pimenta-caiena, Pimenta-de-Caiena ou pimenta-vermelha é uma especiaria muito picante produzida a partir de uma variedade de Capsicum frutescens. Deve o seu nome à cidade de Caiena na Guiana francesa.
Também é assim designada a planta e o fruto de que é derivada a especiaria. O fruto da pimenta-caiena é seco e depois moído e daqui resulta um condimento muito picante utilizado na cozinha indiana e chinesa. Por vezes utilizam-se para a pimenta-caiena também outras variedades de Capsicum frutescens ou até de Capsicum annuum, sendo neste caso mais correcto a designação de pimenta-vermelha.
A pimenta-malagueta é uma variedade de Capsicum frutescens muito utilizada no Brasil, mas também em Portugal, Moçambique e Cabo Verde. Também é conhecido pelos nomes de gindungo, maguita-tuá-tuá, ndongo, nedungo e piri-piri. Em Portugal e Moçambique, são chamados de piri-piri os frutos mais pequenos e malagueta os maiores. Normalmente, são usados secos para condimentar carnes. A malagueta, como todas as outras espécies do gênero Capsicum, é nativa das regiões tropicais das Américas
A malagueta original no Brasil
Pimenta Caiena

PIMENTA MALAGUETA
A pimenta-malagueta silvestre, também conhecida no Brasil como malaguetinha-caipira, destaca-se pela alta concentração da capsaicina e baixíssimos teores de piperina, o que faz com que seus efeitos no organismo humano sejam predominantemente benéficos. Além disso, seu sabor inconfundível e marcante e seu aroma agradável fazem dela a variedade mais apreciada e mais apropriada à maioria dos pratos. Contudo, é importante salientar que as espécies de pimenta comercializadas como sendo malagueta, via de regra, são espécies híbridas, resultantes de cruzamentos realizados para desenvolver variedades mais produtivas, mais resistentes a pragas e menos atrativas aos pássaros e insetos, uma vez que a malaguetinha original é altamente susceptível a todos esses ataques
A cultura popular no interior dos estados de Minas Gerais e de Goiás, no Brasil, identifica a maioria das variedades encontradas no comércio com o rótulo de pimenta-malagueta como sendo "pimenta-café". Esta denominação decorre do aroma característico da fruta que se assemelha ao cheiro do grão de café em fase de secagem. Além disso, outra característica fundamental que difere a malaguetinha silvestre das espécies híbridas é o tamanho e a coloração do fruto. A variedade original apresenta um fruto menor do que as espécies mais comuns e, mesmo após amadurecido, a pontinha do fruto preserva um tom levemente esverdeado.
O cultivo desta variedade é mais comum em Minas Gerais, Bahia e Goiás[1].
Continua........
2 comentários:
Oi Pessoal quem quiser a semente da pimenta caiena, eu tenho, quer dizer comprei a pimenta, vou tirar a semente e quem quiser contribuir com nosso banco de sementes, poderá plantar uma muda em casa. Vamos lá, estamos apenas começando! Vamos fazer uma lista das mudas e sementes que temos. Em agosto e setembro é epoca de plantar, assim vocês podem ir colecionando sementes desde já. rs
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