redesocial1

anuncio 1

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Olha la pessoal os links da alimentação viva

Receita do Pão Essênio
Contribuição do Rogério Madureira, que é adepto dessa alimentação.
Inclusive podem  perguntar  pra saber como ele vem utilizando e seus efeitos.


Ingredientes:
3 copos de trigo
3 copos de água
sal
canela
linhaça ou sesamo

Modo de preparar:

Lave o trigo em água fresca, escorra e coloque de molho os grãos com mais água fresca numa bacia grande.
Cubra a bacia com uma placa ou um pano, por aproximadamente 12 horas.
Os grãos absorverão uma quantidade considerável de água.
Escorrar novamente os grãos num coador, cubra o coador com uma placa (prato) para impedir que os grãos sequem, e coloque num lugar sem luz e longe do sol.
Enxágüe os grãos aproximadamente 3 vezes ao dia, e começarão a brotar.
Depois de cerca de 2 dias, os brotos alcançarão o seu comprimento ideal.
O crescimento depende da umidade e da temperatura, seja pois paciente.
Moa em um liquidificador ou processador de alimentos.
Após moer, despeje a mistura numa superfície de trabalho limpa.
Esprema e amasse os grãos por aproximadamente 10 minutos, e dê a forma então de 2 círculos pequenos, com suas mãos.
Para o pão doce, acrescente uma pitada de sal, uva passa a gosto e uma pitada de canela.
Para o pão salgado, acrescente uma pitada de sal e um pouco de alecrim.
Abra a massa com um rolo de macarrão.
Nessa hora, você pode polvilhar pequenas sementes, como linhaça ou gergelim.
Para cozinhar o pão, deixe-o no sol por cerca de 2 horas, ou use um forno com temperatura baixa (45º), sem pré-aquecê-lo.


http://pt.petitchef.com/receitas/pao-essenio-fid-405918

Vídeos:

http://www.youtube.com/watch?v=sFQuDj0uRko

http://www.doutoralberto.com/2010/11/pao-essenio.html


Outras receitas de alimentação viva:
http://www.doutoralberto.com/p/videos.html

Um comentário:

Vanessa disse...

É uma delícia e altamente nutritivo.
Vanessa Madariaga