Para o Patê de grão-de-bico:
(É possível utilizar a mesmíssima receita para fazer pasta de amendoim, bastando trocar o grão-de-bico por amendoim)
- 200g de grão-de-bico (hidratar por 12 horas)
- 3 dentes de alho,
- 2 limões haiti
- 3 inhames pequenos (tarô!!!)
- 5 folhas ramo de hortelã
- 1 raminho de erva-doce
- 1 colher de café de açafrão em pó
- 1/2 colher de café de sal
- 5 colheres de sopa de azeite (compre apenas azeite tipo 1a. pressão à frio, pois é o único 100% livre de química e processos que destróem o óleo)
- 1 unha de gengibre ralado
Opcionais:
- 1 colher de café de espirulina em pó
- 1 colher de café de de gynko-biloba em pó
- Descasque o grão-de-bico jogando um pouco de água quente (não fervendo!) para evitar gases (se isso não for problema, coloque com casca e tudo). Ponha para bater no liquidificador (na velocidade máxima) com a tampa aberta o grão-de-bico, alho e o inhame. Use uma cenoura grande como socadoura para ajudar a hélice a girar. Assim que uma pasta for formada, acrescentar lentamente o restante dos ingredientes. provar e ver se está a gosto. Para deixar a pasta mais cremosa, acrescente mais inhame. Para deixar um pouco picante, acrescente mais gengibre, e/ou limão, e/ou alho. Para redução de gases, acrescente mais hortelã.
- Comer a pasta com pão sírio ou pão integral
- Guardar debaixo do congelador (exceto em Apiaí :-); nunca levar à mesa, ao invés, retire para uma tigela a porção que for consumida, devolvendo o pote imediatamente à refrigeração para evitar choque térmico. Dura ao menos 5 dias na geladeira.
(É possível utilizar a mesmíssima receita para fazer pasta de amendoim, bastando trocar o grão-de-bico por amendoim)
- 200g de grão-de-bico (hidratar por 12 horas)
- 3 dentes de alho,
- 2 limões haiti
- 3 inhames pequenos (tarô!!!)
- 5 folhas ramo de hortelã
- 1 raminho de erva-doce
- 1 colher de café de açafrão em pó
- 1/2 colher de café de sal
- 5 colheres de sopa de azeite (compre apenas azeite tipo 1a. pressão à frio, pois é o único 100% livre de química e processos que destróem o óleo)
- 1 unha de gengibre ralado
Opcionais:
- 1 colher de café de espirulina em pó
- 1 colher de café de de gynko-biloba em pó
- Descasque o grão-de-bico jogando um pouco de água quente (não fervendo!) para evitar gases (se isso não for problema, coloque com casca e tudo). Ponha para bater no liquidificador (na velocidade máxima) com a tampa aberta o grão-de-bico, alho e o inhame. Use uma cenoura grande como socadoura para ajudar a hélice a girar. Assim que uma pasta for formada, acrescentar lentamente o restante dos ingredientes. provar e ver se está a gosto. Para deixar a pasta mais cremosa, acrescente mais inhame. Para deixar um pouco picante, acrescente mais gengibre, e/ou limão, e/ou alho. Para redução de gases, acrescente mais hortelã.
- Comer a pasta com pão sírio ou pão integral
- Guardar debaixo do congelador (exceto em Apiaí :-); nunca levar à mesa, ao invés, retire para uma tigela a porção que for consumida, devolvendo o pote imediatamente à refrigeração para evitar choque térmico. Dura ao menos 5 dias na geladeira.
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