redesocial1

anuncio 1

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Pão de Taióba

Pão de Taioba – Roseli de Souza Munis Oliveira, Comunidade Guapiruvu
Ingredientes:
1 Kg de trigo
½ copo de óleo
3 ovos
Sal a gosto
2 colheres de açúcar
2 copos de leite
50g de fermento de pão freso
2 folhas de taioba
Cheiro verde, alho ( se quiser)
Preparo:
Bata tudo no liquidificador, exceto o trigo, amasse colocando a mistura mais o trigo, sove, reserve em  forma untada com óleo por mais ou menos 40 min. Leve ao forno durante 40min, sempre observando se esta no ponto.

assar em forno quente

Foto do pão de taioba junto com pão branco comum.




Conheça a taioba e as principais plantas que confundimos com ela ... esta faltando muita informação então aceitamos ajuda para preencher as informações que faltam.
A taioba pertence a familia aracea e o nome cientifico é Xanthosama e da mesma familia é o taro e o nome é colocasia.
A taioba quando plantada ao sol pinica a garganta para algumas pessoas, isso ocorre porque ela é uma planta de sombra ou meia sombra e quando é cultivada nessas condições não pinica nada.

E o inhame e o cara é da familia Dioscoreacea ...




4 comentários:

vivian a e s disse...

por favor qual o tamanho ideal da folha da taioba para fz o pao .pequena media ou grande..

lecilei disse...

muito bom esse pao.

Marcelina disse...

Oi Vivian
Depende,nos usamos a folha grande para uma receita e fica bem verde...

Marcelina disse...

Oi Lecilei
Concordo, é um sabor diferente do que estamos acostumados.