redesocial1

anuncio 1

terça-feira, 24 de maio de 2011

Novas Receitas do Projeto

PAVÊ CROCANTE

INGREDIENTES:
1 xícara de (chá) de proteina texturizada de soja
2 xícaras (chá)de leite desnatado
4 colheres de (sopa) de amido de milho
3 colheres de (sopa) de coco ralado
1/2 xícaras de (chá) de açucar
1/2 xícaras de (chá) de creme de leite
1/2 pacote de bolacha maisena
1/2 xícaras de (chá) de leite de coco
Frutas picadas: abacaxi ou pessego

MODO DE PREPARAR:
Torre a proteina texturizada de soja até ficar bem crocante, reserve. Faça um creme com o leite, o amido, o coco e o açucar. Deixe engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve. Quebre as bolacha e disponha uma camada de bolacha, um pouco de leite de coco, o creme e salpique com pedacinhos de abacaxi ou pessego. Repita a operaçao e finalize com a proteina texturizada de soja torrada. Sirva gelado.



FAROFA DE FOLHAS E TALOS

INGREDIENTES:
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (sopa) de cebola ralada
2 xs. de farinha de mandioca torrada
SAL A GOSTO / FOLHAS E TALOS PICADOS E REFOGADOS

MODO DE PREPARO:
Refogue no óleo as folhas e os talos, a cebola e o sal. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Mexa bem e sirva. SUGESTÃO: folhas de beterraba, raqbanete, nabo, couve-flor, couve, etc...


TORTA DE FOLHAS E TALOS

INGREDIENTES DA MASSA:
2 copos de leite
3 ovos
1/2 copo de óleo
1 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES DO RECHEIO:
1/2 xícaras(chá) de talos e folhas de beterraba picados
1/2 xícaras de (chá) de ramos de cenoura picados
1/2 Xícaras de (chá) de talos e folhas de couve-flor picados
1/2 xícaras de (chá) de cebolinha verde picada
2 colheres de (sopa) de queijo ralado
2 dentes de alho

MODO DE PREPARO DA MASSA:
Bater tds os ingredientes no liquidificador. Untar uma forma regular com manteiga e farinha de trigo e estender uma camada da massa em seu fundo.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Refogue tds os ingredientes em óleo por 5 minutos, exceto o queijo ralado. Retire e coloque sobre a massa, distribuindo bem. Polvilhe com queijo ralado. Asse até o ponto.


DOCE DE CASCA DE BANANA

INGREDIENTES
5 xícaras de (chá) de casca de banana nanica bem lavadas e picadas
2 1/2 de (chá) de açucar

MODO DE PREPARO:
Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecorem. Retire do fogo e escorra. Bata as cascas com um pouco de aguá no liquidificador. Junte o açucar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.


FANTA CASEIRA

INGREDIENTES:
4 cenouras médias
1 laranja com casca
1/2 copo americano de suco de limão
2 litros de água
Açucar a gosto

MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador tds os ingredientes e coar. Açucar a gosto


BOLO DE AVEIA

4 ovos
1 xícara de óleo
4 a 6 bananas nanicas ( pode ser 1 kilo de peras cortadas com a casca)
2 xícaras. de aveia em flocos finos
1 xícara de açucar
1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador os ovos, óleo, banana, depois acrescentar com o restante dos ingredientes e misturar bem e por para assar em forma com furo central


PÃO DE LÓ DE FUBÁ

4 OVOS
2 xícaras de açucar
1 xícara de óleo
1 xícara de trigo bem cheia
1 xícara de fubá bem cheia
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, e o açucar virar essa mistura numa bacia, colocar o trigo, o fubá e o fermento, misturar bem,  virar o leite fervendo mexer delicadamente e colocar em forma de buraco, salpicar uma mistura de açucar com canela moida. Levar para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos
SUGESTÃO PODE COLOCAR PEDAÇOS DE GOIABADA



Farofa de proteína texturizada de soja
Ingredientes:                                                                                              Modo de Fazer:
2 pacotes de sopa de cebola (não pode ser creme de cebola)        Em uma panela grande coloque o óleo e a sopa de cebola    
½ quilos de soja texturizada da branca                                                 e deixe fritar um pouquinho, cuidado que queima rápido.
½ quilos de farinha de mandioca (tem que ser Biju)                           Depois coloque a soja e mexa bem, em seguida
1 copo americano de óleo                                                                      coloque a farinha de mandioca.
                                                                                                                     ESSA FAROFA É ESPECIAL. 





2 comentários:

rogeriomadureira disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
rogeriomadureira disse...

O suco de cenoura com laranja e limão ficaria perfeito não fosse a adição de veneno, digo, açúcar! Por que não substituir o veneno, digo, açúcar, por uma boa colher de mel, fresquinho, colhido em nossa região, repleto de vitaminas e sais minerais indispnsáveis para a saúde do adulto e principalmente da criança?