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sexta-feira, 20 de maio de 2011

Receitas que serão apresentadas no evento do dia 28 durante o evento


CHÁ DE GENGIBRE E UVA 

INGREDIENTES:

1 xícara de (chá) de açúcar
4 xícaras de (chá) de água
1 xícara. de (chá) de gengibre fatiado
2 xícaras de (chá) de suco de uva

MODO DE PREPARO:

Colocar o açúcar para caramelizar, e junte a água. Deixe ferver. Acrescente o gengibre e ferva mais um pouco. Junte o suco de uva. Se preferir, diminua o gengibre e acrescente cravo.




BERINJELAS NAPOLITANAS

INGREDIENTES:

2 berinjelas médias cortadas em rodelas sem casca
1 dente de alho amassado
1 cebola grande cortada em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
Orégano/ Sal a gosto/ 2 folhas de louro
1/2 x. de azeitona preta sem caroço
1/2 x. de azeite

MODO DE PREPARO:

Numa forma refratária, arrume os ingredientes em camadas, pela ordem. Termine com uma camada de tomate e regue tudo com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao fogo médio por 1 hora e 15 minutos. Sirva a seguir.




FAROFA DE PROTEINA DE SOJA TEXTURIZADA

INGREDIENTES:

1 pacote de proteína texturizada
1 xícara de óleo
1 pacote de farinha de mandioca em biju
2 pacotes de sopa de cebola

MODO DE PREPARO

Colocar o óleo em uma panela, deixar esquentar um pouco, adicionar a sopa de cebola mexer, adicionar a farinha e a proteína de soja, misturar tudo  e servir em seguida.





BOLO DE FARINHA DE MILHO

INGREDIENTES:

2 xícaras  de (chá) de farinha de milho
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite
2 ovos inteiros
1/2 x de (chá) de óleo
50 gr de queijo ralado
50 gr de coco ralado
1 colher de (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Bater todos os ingredientes, exceto o fermento. Pré aqueça o forno a 180C, coloque o fermento e leve para assar.



FOLHADO DE BANANA

INGREDIENTES:

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras e 1/2 de (chá) de açúcar
1 x e 1/2 de (chá) de fubá
Canela a gosto
3/4 xícaras. de (chá)  de margarina
1 dúzia de banana caturra não muito madura
1 colher de (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Preparar uma farofa com o trigo , açúcar, fubá, e margarina. Untar uma forma com margarina. Colocar uma camada de farofa e outra de banana picada, intercalando até acabarem as bananas e a farofa. Por ultimo, polvilhe com canela em pó e leve para assar por uns 20 minutos.


















STROGONOFF DE FRANGO LIGHT

INGREDIENTES:

1/2 xícaras  de (chá) de cebola
2 dentes de alho médio
2 filés de peito de frango médios
1 colher de (sopa) de óleo
3 colheres de (sopa) de molho de tomate
Sal a gosto
1/2 xícara de (chá) de água
1 1/2 de (chá) de leite desnatado
1 colher de (sopa) de amido de milho
3 cogumelos médios em conserva
1/2 colher (café) de mostarda em pó

MODO DE PREPARO:

Higienize, descasque e pique a cebola e o alho separadamente e reserve.Corte os filés de frango em iscas e tempere com alho. Deixe marinando durante 30 minutos, em recipiente tampado, sob refrigeração,  Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente as iscas de frango e refogue por 5 minutos. Adicione o molho de tomate, o sal e a água e cozinhe por 10 minutos. Em um copo, coloque o leite desnatado e dissolva o amido. Acrescente ás iscas e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Fatie os cogumelos e adicione-os à mistura. Por último, acrescente a mostarda em pó, misture bem e apague o fogo.



MOUSSE DE GOIABA DIET

INGREDIENTES:

3 goiabas vermelhas medias
1/2 xícara  de (chá) de água
1 xícara de (chá) de leite desnatado
2 colheres de (sopa) de gelatina incolor
1/2xícara  de (chá) de adoçante em pó (18g)
1/2 colher de (sopa) de raspa de limão

MODO DE PREPARAR           

Higienize e corte as goiabas. No liquidificador, coloque as goiabas e a água e bata.Em seguida passe na peneira para retirar as sementes. Em uma panela média, transfira a goiaba batida e cozinhe até ferver. Em uma panela pequena, aqueça o leite. Dissolva a gelatina no leite quente. No liquidificador, coloque o creme de goiaba, a gelatina dissolvida, o adoçante e as raspas de limão. Bata até ficar homogêneo. Em um refratário,despeje a mistura e leve a geladeira por 2 horas.



BOLO DIET DE CENOURA

INGREDIENTES:

4 ovos
1/2 xícara  (chá) de óleo de milho
2 cenouras picadas
2 xícaras  (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de  (chá) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar

MODO DE PREPARAR:

Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras e o adoçante e bata por 3 minutos. Junte aos ingredientes batidos, a farinha e o fermento peneirados. Bata por mais 2 minutos. Coloque a massa em uma assadeira para pudim untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura média (180C) por cerca de 35 minutos.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

                                                                      

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