Essa semana meu médico proibiu o consumo de proteína animal.
Nossa! Como vou viver sem comer carne, já que não sou vegetariana, embora eu não seja uma boa consumidora de carne.
Gosto de peixes, crustáceos e frutos do mar!
Mas o que consumir no dia a dia?
Algo para que eu possa substituir a carne e que eu possa saber que meu organismo não ficará prejudicado?
Foi então que busquei e encontrei o que vou comer daqui pra frente, encontrei algo para não deixar faltar em casa.
Quinua! Conhecem esse cereal?
Mesmo não sabendo das recomendações médicas eu já vinha consumindo um pouco no dia a dia com o leite da terra, que temos a receita aqui em nosso blogger.
Eu deixo de molho por 8 horas e junto a outros cereais para preparar o leite de sementes germinadas mais conhecido como leite da terra.
Mas depois de pesquisar, estou compartilhando minha pesquisa.
Espero que gostem e se tiverem alguma receita, podem enviar que eu publico aqui com os créditos para sua colaboração.
Fiquem atentos, essa semana farei alguns preparos, espero gostar!
abraços
Marcelina
Como Preparar a quinua
Ideal para regimes.
A quinoa ou( quinua) é uma proteína completa que contém os 8 aminoácidos essenciais.
É leve e macia como uma esponja em sua textura, mas tem a capacidade de grão inteiro para encher o estômago, portanto ideal para regimes.
Essa receita é simples e pode ser usada no dia a dia.
Veja como fazer:
Ingredientes
- 1 copo de quinua ou (quinoa)
- 2 copos de água
- ½ colher de café de sal ou uma colher de sopa de sal de ervas.
Modo de preparo
1- Lavar a quinua até sair uma água limpa.
2- Escorrer numa peneira e passar para uma panela.
3- Colocar temperos e levar ao fogo para refogar, acrescentar a água e cozinhar em fogo brando e ir tirando a penugem com um garfo ou colher
4- Ao diminuir a água, tampar a panela até secar.
5- Para acentuar o sabor usa-se caldo de verduras na água de cozimento.
6- Caso queira fazer um cereal para o café da manhã, pode substituir a água com leite de soja e acrescentar frutas secas.
7- Fica muito bom e aumenta o grau de absorção para o organismo em saladas, tabule, entre outros regados a azeite de oliva, limão ou vinagre.
8- Pode ser usado em sopas, cozidos e massas para acrescentar nutrientes.
9- Depois de cozida a quinua pode ser congelada e armazenada por até 2 meses e no refrigerador por 3 a 5 dias.
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